• 17

    Mar

    TOMCAT??Waspadalah !

    Akhir-akhir ini kita (mungkin) sering kali mendengar kata tomcat. Apasih Tomcat itu? Dari nama nya sih bagus,keren, dan nggak nyangka kalau memang itu adalah sebuah nama hewan yang bentuknya seperti semut namun mempunyai ujung yang runcing . Hewan bewarna oranye hitam, ini bisa terbang dan apabila bersentuhan dengan ” makhluk penghuni baru surabaya” ini orang tersebut akan terinfeksi cairan racunnya. Nih , kita lihat foto nya si ”ganas” dari gua hantu *looh* Awal mula hewan ini banyak ditemukan di daerah Laguna,Wonorejo,Kenjeran (Surabaya,Jawa Timur) bahkan mungkin sekarang sudah merambah luas didaerah lainnya . Kebanyakan orang yang digigit/bersentuhan dengan hewan ini tidak merasakan secara langsung . Namun,mereka yang sudah menderita baru sadar ketika sudah mun
  • 25

    Feb

    Social Networking di dunia pendidikan

    Di era globalisasi yang semakin lama semakin modern ini,mayoritas penduduk yang ada di dunia sudah mengenal apa yang nama nya social networking. Social networking atau yang kerap kali disebut jejaring sosial ini memang sudah menjadi kebiasaan sehari-hari yang bisa dibilang sebagai ”lembaga” nya masyarakat dunia melalui internet. Penggunaan jejaring sosial bukanlah suatu hal yang istimewa untuk kalangan tertentu, baik dari segi profesi, kalangan masyarakat dan usia . Seperti yang kita ketahui,social networking yang bermacam-macam bentuk dan tampilan yaitu Friendster, Facebook, Hi5, MySpace, Plurk, Twitter,Hello,Blog dan lainnya sangat berpengaruh besar dalam segala aspek kehidupan . Salah satu nya adalah sebagai media pembelajaran di dunia pendidikan . Social Networking di du
  • 14

    Nov

    Ayo Indonesiaku,Bangkit garudaku!

    Saat ini , ramai dibicarakan dimana-mana tentang Pulau Komodo dan Sea Games 2011 . Banyak diantara kita semua , yang merasa bangga , Indonesia menjadi tuan rumah dalam Sea Games 2011 . Belum lagi Pulau Komodo yang menjadi ”bakal buah” Indonesia dalam 7 keajaiban dunia versi New7Wonders. Menjadi suatu Kebanggaan tersendiri (dan semuanya) menjadi tuan rumah Sea Games ke-26 . ‘pembicaraan’ tentang #AyoIndonesiaBisa di twitter tiada henti hingga kini. Namun para pembicaraa tidak hanya menunjukkan dukungannya kepada Indonesia dengan nge-tweet saja. Tidak sedikit jugaa teman-teman ku yang menulis artikel yang mereka ambil dengan tema yang sama yaitu : SEA GAMES . Mereka menceritakan apa yang mereka lihat dan apa yang mereka banggakan dari Indonesia, sebagai tuan ru
  • 15

    Oct

    Berhasilkah kamu ?

    Setiap tujuan dalam suatu apa yang akan atau yang sedang kita kerjakan pasti lah ada suatu pikiran untuk mencapai keberhasilan atau kesuksesan . Pernah kah kamu mempunyai suatu pekerjaan atau sesuatu di awal , lalu diakhir cerita, kamu gagal mencapai tujuan keberhasilan mu ? Menurut aku sih pasti mayoritas kita sebagai manusia pernah mengalami nya . Tapi pernah kah juga kamu berpikir kebelakang tentang apa yang diambil dari awal dan akhir berbeda jauh ? Didalam tujuan tersebut, awal nya kita beranggapan bahwa segala sesuatu nya pasti akan dapat tercapai dengan mudah nya apabila kita berusaha mencapai itu semua dengan sungguh-sungguh . Namun , tanpa kita sadari ”parasit dalam hati” alias rasa malas dalam diri kita sering mengganggu pikiran dan hati yang awalnya baik dan bernia
  • 29

    Aug

    Berawal dari tidak tahu

    Segala sesuatu di dunia ini pasti nya diawali dengan ketidak tahuan kita terhadap sesuatu yang sedang atau akan kita kenal . Misalnya saja , suatu hari kita membeli handphone yang paling canggih dan ‘limited edition’ dan misal nya saja kita tidak pernah mengetahui aplikasi-aplikasi yang ada di dalam nya . Tentu nya saat kita mencoba menggunakan barang tersebut untuk yang pertama kali, kita tidak tahu fungsi-fungsi aplikasi yang ada di dalam nya . Ya bisa dibilang masih ‘canggung’ terhadap barang tersebut . Lama kelamaan, karena kita sudah sering menggunakan nya, kita menjadi tidak ‘canggung’ lagi terhadap handphone tersebut . Dari proses tidak ‘canggung’ menjadi bisa dan tentu nya lancar . Sama hal nya dengan sesuatu yang baru kita kenal ,
- Next

Author

Follow Me